SPECIAL SUMMER MENU - Das perfekte Hochzeitsmenü der mediterranen Sommerhochzeit


Lokschuppen Erkrath Hochzeitsmenü

Seit über 15 Jahren zeichnet sich Hopmanns Olive, das Genussrestaurant in Erkrath-Hochdahl, durch die gelungene Kombination aus leichter mediterraner und regional akzentuierter Küche aus. Grund genug für die Redaktion, Ingo Hopmann für die erste Ausgabe des WHITE WEDDING – The Magazine um ein exklusives sommerliches Menü zu bitten, das Gaumenfreude pur verspricht.

Das einmalige Ambiente des historischen Lokschuppens mit seinen hohen Fenstern bietet die perfekte Kulisse um in das umfangreiche Weinwissen und die kulinarischen Hochgenüsse des Küchenchefs einzutauschen. Denn hier spürt man, dass es für Petra und Ingo Hopmann eine absolute Herzenssache ist, dass sich ihre Gäste wohlfühlen und zu Freunden des Hauses werden.



Extra Tipp für deine Hochzeitsplanung:

Auch in der zweiten Ausgabe des WHITE WEDDING – The Magazine hat uns der historische Lokschuppen als charismatische Kulisse für die große Urban-Glam-Wedding gedient. Wir können es kaum erwarten, euch die Bilder dieser epischen Strecke zeigen zu können! Bestell Dir Dein Hochzeitsmagazin hier vor!


Für die stilvolle Hochzeitsfeier hat uns der Chef de Cuisine ein edles in sich ausgewogenes 4-Gang-Sommermenü kreiert, welches einen wesentlich festlicheren Charakter als das klassische 3-Gang Menü aufweist und so einen stilvollen Auftakt in die Feierlichkeiten darstellt.




Die Vorspeise des Sommermenüs

Vorspeise Hochzeitsmenü Sommerhochzeit

Dorade Royal „Ceviche“

Mango | Rote Zwiebel | Pinienkerne | Koriander


Wein

VDP Weingut Nik Weis 2019er Schiefer Riesling Mosel


Die mediterrane frisch-leichte Vorspeise aus der Dorade Royal wird mit einem Riesling vom Weingut Nik Weis abgerundet. Die Säure des Gerichtes und die frischen Aromen des Weines öffnen das 4-Gang-Menü und machen Appetit auf mehr.

Generell empfiehlt Gourmetkoch Ingo Hopmann immer, das Menü mit einem leichten Gericht zu eröffnen. Die Dorade ist ein hochwertiger Starter für jedes stilvolle Hochzeitsmenü und verleiht dem Menü direkt zu Beginn einen edlen Pfiff. Für Vegetarier und/oder Allergiker können bei allen Gängen selbstverständlich vegetarische Alternativen gereicht werden.



Wein für die Vorspeise

Der passende Wein zu deiner Vorspeise


Dem Wein der Vorspeise kommt eine besondere Bedeutung zu, da dieser das Menü eröffnet und die Gäste auf das Kommende optimal einstimmen sollte. Meist werden hier eher säurebetonte Weine wie Rieslinge gewählt, die den Magen öffnen und um die weiteren kulinarischen Gänge vollends genießen zu können. Die Sensorik der korrespondierenden Weine steigert sich von Gang zu Gang






Der ideale Zwischengang des Hochzeitsmenüs

Zwischengang Hochzeitsmenü Sommerhochzeit


Steinbuttfilet

Paella | Muscheln | Paprika